Юле

Владимир Соколов 4
Дай мне, дочка, горячие руки.
Все пройдет. Я не вижу беды.
Если вру – заедят меня раки!..
Но не раньше, чем вырастешь ты.

Это лето уже на пределе.
Мы в долгах. Заколдованный круг.
Еще раз окунемся в метели,
Рассчитаемся, съездим на Юг.

И другие долги человека –
Перед воздухом, перед водой,
Перед всеми болезнями века –
Не помеха нам будут с тобой!

Дай мне руки, тихонько поглажу…
К морю летом – прорубим окно!
Словно явь диалектики нашей,
Глубоко и всесильно оно…

Там живут безопасные крабы.
Есть у сказки счастливый конец!
- Скоро лето наступит, а, папа?
Мне уже надоел диатез!..