Салфетку под стихи...

Ананас
Любую салфетку можно довести до банальности,
но тогда грязный рот её...съест!(шутка)

На столике салфетки ждут,
Кого?Метафора,загадка...
Чтоб видели их для порядка?
Ведь тайну встречи не сожгут?

Для грязных рук и маслянного рта,
При розе губ от поцелуя млея,
Всегда избыточна,сочувственно горда,
Салфетка милая сама стишок без клея...

Листков истрёпанных те образы милы,
Рукой исписаны-искусанны неверно,
О,счастья образы,как зубья у пилы,
Наточены работою размерно...

Лёд на измену пляжу летнему,
Обступит,вылижит кафе-
А чайки не ко льду последнему,
Примёрзнут с чаем под шафэ...

Стихи к салфеткам приставучие,
Потанцевать их пригласи?
Они летучие!плавучие!
Только огонь их не гаси!



Благодарен Элине Ургановой www.stihi.ru/2011/01/23/9860