Полиция и милиция

Александр Будницкий
Полиция, милиция,
Милиция, полиция...
Одни и те же лица!
Одни и те же маски,
Одни и те же ласки:
Дубинкою по рёбрышкам,
И сапожком в лицо.
Такое "демократии"
Взрастает деревцо...