Ода Президенту Республики Беларусь Лукашенко Алекс

Александр Величко
Ода Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г.
Воплощение Петра Великого!

(Ода Президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу)

Не довелось ему спасать разбитый Сталинград,
Он в свергнутом Берлине тоже не был,
Не падал он и на кровавый снег,
И не ронял на землю небо.

Не видел страшной той войны,
Где миллионы наших в землю полегли,
Когда страну от нечестии фашистской
Отстаивали наши деды и отцы.

Но у него почти своя война была,
Немало страданья она принесла.
Он много лет и сил стране отдал,
Спасая Родину от тех,
Кто план революции верстал.

А посему народ, ему без колебаний доверяя,
В четвертый раз на Президентский пост позвал,
И вот остались лишь воспоминанья
От той, что называлась бы «цветной».

Не даром в тот январский день,
Как по команде чьей-то,
Бежали европейские послы
Поспешно в сторону Литвы,
Свои следы, проделки заметая,
Пустив на то поверженное знамя.
А вслед неслись слова, их слышал наш Дворец,
Как под присягой Лукашенко молвил,
Что «Революции цветной» пришел конец,
И что его народу жить теперь свободно.
Народ смотрел на своего вождя,
И видел в нем Великого Петра.
Так слава этому народу,
И троекратное УРА!
А Вам, уважаемый Президент, желаем
Ни пуха, ни пера!»

PS. Спас от кого?
«А як вырас, як подняуся,
На сваи стау ноги,
Следом панщина, батрацство, панские пороги»
(Это любимый поэт Белорусов)
По поручению сторонников А.Г.Лукашенко

22.01.2011 г. г. Волгоград. А. В.