Медея

Илья Кар
Царица ада, мудрая Геката!
Покинь на миг глубины преисподней!
Явись в пурпурной мантии заката!
Как мать, утешь и забери сегодня.

Сама пришла к холодной, жадной бездне.
И чувствую, как иссякают силы.
Хитрить, бежать, бороться-бесполезно.
Покоем манит тишина могилы.

Навстречу хищно тянет лапы море,
Шипит, дробясь о скалы, будто змеи,
И шепчет прямо в душу: "Я раскрою
Тебе свои объятья, о Медея".

Прошу, возьми скорей с собой, Геката!
Мне сердце протыкает,словно жало
Истошный крик погубленного брата,
Стон сыновей, лязг павшего кинжала.

Их кровь, как язвы, покрывает руки,
Впитавшишь, словно яд, любви награда.
Смерть легче пережить, чем боль разлуки.
И по-родному встретят стены ада.