Страсть

Генвик Люшин
В  этот  мощно  бурлящий  поток,
Где  на  миг  лишь  всплывает  сознание,
Нас  уносит  стихии  виток,
Подчиняя  лишь  страсти  желания.

И  невольно  влечёт  без  затей
Покориться  в  приятной  истоме:
Сомну  ангелов  или  чертей,
Средь  цветов  иль  среди  бурелома…

Однозначным  бывает  исход:
Половодье  уходит  до  устья!
Сердце  помнит  же  каждый  подход,
Припадал  когда  в  неге  до  уст  я…

Головешки  с  пожара  не  каждый  хранит:
Для  кого-то – угли, для  меня  же – магнит!

26 июня 2010