Там, где секунды раскидывает по полюсам

Полина Маркина
Твой лоб всё время под прицелом,
От времени не убежишь,как от себя.
Моменты жизни в частности любя,
Мы неизбежно всё глобализуем
  и произносим фразу "в целом".

Живём в иллюзиях без кодекса "законов и систем."
Цель не ясна, прозрачен временной поток.
А мой единый жизненный итог
Оказывается чаще всё не тем.

Так повелось, что век за нас
Соединяет общей нитью ключевые точки.
Предательски молчит ГлоНаСС:
Ведь область поиска  от "рифмы  до  ни-строчки"
 
Живём по слишком маленьким отрезкам
От дней-секунд до сбивчиво-неточных ударов сердца.
У нас так принято - не видеть кардинально резких
перемен.Звук времени побит до сотой тысяч герца.
 
Но двигатель,он ,может статься,
Придуман   лишь за тем,чтоб мерить глубину наощупь,
Чтоб,запуская пальцы  в волосы не сдаться,
Чтоб вдруг не стало лучше от того что проще...
 
 

Нас время всех тихонько совращает:
Не издала,не сберегла, не укротила
не засветилась Гиннесом  как Стивенс Остин
И ломит уши уж от новых истин,
Вверяя беспокойство сонному уму:
Кто сам огрехи времени прощает-
впредь не прощается тому.


Да,я остановлюсь,прощу, приму как данность.
От точки начинали - и к ней же мы придём
Особенность устройства,алогика и  странность,
Из фейерверка к формуле:
Звук,форма,время и объём.

Насколько будет больно
зависит от того
Как много мы убьём.


Признайся -  жалко только  ведь
не тепло осязаемых контуров рук -  электричество,
воздетое в тверть,--

Суматохи и шума шальное количество,

не две сотни  рифм от заграницы до брёвен острога,

Я обращусь за билетом к бухгалтеру Бога,
не помню серьёзного чина и сан-
Он улыбнётся отечески строго .
Узкой тропинкой укажет дорогу
Туда, где секунды раскидывает по полюсам.



день, 29 января 2011 года