Гламур

Сергей Маковски
Ветерок лишь подует игривый
И теперь уже мода – гламур.
В блеске тканей и страз переливах
Легкий фетиш стареющих дур.

Как бы ветер ни дул – все за ним
Словно стадо жующих овец
Вот уже пастухом  за другим
Вы плететесь, не видя конец.

Не щадите свои организмы
Унимая дрожащие руки
Вы кофейные ставите клизмы
Проливая напиток на брюки.

Ветер в штиле и вы, словно дети
Вмиг рачители новых идей.
Ничего нет страшнее на свете
Чем активная глупость людей…