Что скрывает ночь?

Лесси Вега
Стальные клыки преподносят на блюде,
Кровавая месть просыпается в бивнях.
Цари этой ночи - убитые люди:
Оплаканы смертью, тревожны, бессильны.

Их мертвые слезы пролиты на стекла,
Дома, утопая, клеймятся под ливнем.
Раскроют они ваши спящие окна,
Желая добраться до свежей наживы.

Их пальцы холо;дны: они не устанут
Терзать вас украдкой, пугать ваши души
Ведь это их вера – бросаться на слабых,
А сладкий обман невозможно разрушить.

Они пробираются тихо, бесшумно
Их когти остры, а оскал переменчив.
Оставит оскал на лице след безумья,
Который пугает. И губит. И лечит.

Мы - их наказанье. Мы этого ждали.
В руках их – игрушки, уставшие жить.
Они нас душили, а мы осуждали.
Забыв, что лишь жертвы мечтают убить.

О, дочери тьмы, о, воители ада!
Вам место под тенью в заросшей могиле.
Где каждый из вас будет сеять разлады,
Весь век превращая в «Зеленую Милю».

А утром взойдет над израненным краем
Огромнейший шар золотого беспечья
И будет казаться, что рай где-то рядом,
И будет казаться, что это НАВЕЧНО…

Но маска тепла вновь окажется ложью.
Стемнеет вокруг, перестанет кричать.
Не ведав о том, что наступит чуть позже
Мы веки сожмем и уляжемся спать…

А где-то в дали, над кладбищенской сворой
Пока все живые под песнь дремлют волчью
Не слыша о страхах, снимая оковы
Коварное зло восстает каждой ночью…