Audiatur et altera pars

Генвик Люшин
«Верую – ибо  нелепо!» - говаривал  Тертулиан:
В  вопросах  веры, брат, святые  все  ответы
Без  лишних  доказательств  существуют  для  простых  мирян…

Мыслю! Одним лишь только этим диктуется тот, самый  из  достойнейших  путей:
Законы жизни формируют практика и опыт,
Всё уточняющие для научных положений и идей…

Знаю! Святое право есть теперь у каждого из нас:
Дойти самим до истины,её озвучить и размножить,
И  ненасильственно  приблизив  единенья  час,
Взаимным соглашением - мир в семье народов нам положить!

Мы – разные! Но так ли время ставит нам вопрос?
Неужто  мы  хотим  стране  пребыть  в  загоне?
Неужто  от  ушедших  унаследуем  лишь  злость?
…Пора  достроить  эту  башню  в  Вавилоне!

28 июня 2010