Очищение

Сергей Маковски
В неба синь посмотри и скажи:
Ты одно у меня, одно
Только мы с тобой в этой тиши
Заодно мы с тобой, заодно.

А на небе уж звездная сыпь
Алым всполохом реет закат.
Я стою – мои ноги босы
И я искренне этому рад.

А вокруг только злая тайга
Только сосен стволы вековых.
Обратился я к небу тогда
Мне советов не надо других

Ой, ты небо, меня успокой!
Не хочу больше боли в груди!
На колени встаю пред тобой -
Ты тревоги мои остуди.

И ответило небо вдруг
Мне на плечи дождь уронив.
Потемнело внезапно вокруг,
Небо вздрогнуло, воду пролив

Словно плачет оно надо мной
Как безудержно плачет дитя
Стало с миром стихией одной
Водной пылью на землю летя.

Я стоял и смотрел в небеса
А по телу стекала вода
И она, как живая роса
Очищала мне душу тогда.

Мои слезы смешались с дождем
Я стоял, их ничуть не стыдясь
Ведь мы плакали с небом вдвоем
Через капли душою сплетясь

Через время дождь перестал
Я подумал как хорошо
Что сегодня мой час настал
И крещение это прошел

В неба синь посмотри и скажи:
Ты одно у меня, одно
Только мы с тобой в этой тиши
Заодно мы с тобой, заодно.