Участник 8. Игра Воображения 5

Парад Иллюзий
В подножье угловатого утёса
Топорщит рёбра древний аммонит.
Лоб упирая в отсыревший посох,
Усталый путник средь камней сидит.

А было дело - он ходил к вершине,
Где вечный снег… Увы, не те года...
Ну что ж, ещё одна неделя минет –
Снег самолично спустится сюда.

Обломок сверху катится  со стуком,
Разбрасывает листья на пути,
Тревожит поросль тонких ломких буков.
Как трудно этим прутикам расти:

То зной, то град, то холод… Так и люди,
Года теряя, как леса - листву,
Холодным скалам вверив корни судеб,
Растут, хиреют, вянут, но - живут…

Долина затуманилась в рассвете…
Кто ждёт его? А может – и не ждёт…
Уже давно чужими стали дети,
Хватает внукам собственных забот.

Они уже совсем-совсем другие,
Но срок придёт однажды - и они
Придут сюда в щемящей ностальгии,
Присядут на замшелый аммонит…

А он, даст Бог, вернётся в горы летом,
Увидит снова (вдруг да повезёт),
Как по останкам пра-пра-…..пра-дЕда
 Улитка виноградная ползёт…