мечта

Людмила Травина-2
Я написать хочу стихи ,
Чтоб слово за слово сплеталось .
В душе уставшей отзывалось
И слёзы добрые текли .

Я написать хочу стихи ,
Чтоб сердце чёрствое проснулось
От злобы и тоски очнулось ,
Как лес от ледяной зимы .

Я написать хочу стихи
Не слогом Пушкина иль Фета ,
Своим стихом , а не поэта
Дать миру каплю доброты .