ночной разговор с братом...

Алира Кровавая
Мне снился сон, что падший ангел я,
В нем Люцифер со мною говорил.
Во сне его родная я сестра
И он мне много тайн своих открыл.
- Мой брат, что делать мне, скажи?
За что свою я потеряла благодать?
Спаси и удержи меня от лжи,
Не дай душой кривиться и солгать.
Мой падший брат, где нынче наши крылья?
На ЧТО однажды мы поменяли их?
Какое черное, чужое безраздумье
Заставило погрязть в грехах чужих?
Скажи, ну что заставило меня упасть
С небесных кущ на маленькую землю?
К простому смертному губительная страсть?
(Продолжить)
Ответ такой вполне приемлю.
Брат Лючио, зачем мне тело человека?
Я в нем заключена, ну как в тюрьме!
Не ангел, а какая-то калека…
Одна. Навеки. В непроглядной тьме.
Зачем ты просишь быть твоей невестой?
Ведь это получается инцест…
С тобою рядом мне, увы, не место,
Ищи себе другую из невест.
Зачем ты просишь стать твоей женою,
Ведь ты мой брат! О! не терзай меня!
Не называй сие моей судьбою,
Подумай, взвесив все и оценя!
Мой брат, зачем тебе потомство?
Антихриста на землю привести?
Но это чистое, поверишь ли, безумство!
Ты хочешь всех убить или спасти?
Мой брат, да ты устал до отвращения!
Я вижу это по твоим глазам…
И ждешь домой, на небо, возвращения,
А если б мог, дал волю бы слезам.
Мой брат, я тоже так хочу домой!
Что б скинуть тело смертной навсегда.
Но чтоб при этом вот такой ценой…
Не вышла бы какая бы беда.
Но нет, я вижу то, что ты не лжешь,
И ищешь ты всего ОТЦА прощенье.
Ты помощи моей в сим деле ждешь,
Что б показать ему свое смиренье.
Мой брат, за что ты мучаешь меня?
Ведь знаешь сам, как выбор мой тяжел,
А может, тебя нет, и я сошла с ума,
Иль это целый мир с ума сошел?
Но нет, ты есть и твое имя Сатана,
Ты падший ангел, ты мой верный брат,
И пусть пока живешь в пределах сна,
Но до земных найдешь дорогу врат.