Завтра

Галина Елисеева
Надежда на завтра осталась одна.
А что, если завтра случится война?
А что, если грянет неслыханный гром,
И что с нами станется завтра, потом?

Наш страх перед завтрашним вовсе не нов:
Кредиты на завтра, на завтра любовь.
Хочу жить сегодня - не завтра, потом,
Алеть у дороги обычным цветком.

Ловить лепестками  сиянье зари,
Внимать, как токуют в лесу глухари.
Но завтра поманит - настанет вчера:
Загадочна времени злая игра!