С концерта

Лила Перегуда
В разоренном улье
Поселились осы.
Высоки ли стулья,
Тяжелы ли косы?

Уступайте место
Ослепленным дурам!
Сердце бьется presto
Мимо партитуры…

Вряд ли что случится
За минуту двадцать,
Я еще не птица,
Я могу остаться.

Если это честно,
То когда же праздник?
Сердце бьется presto
В ожиданье казни,
Дуло револьвера,
Ни орел, ни решка…

Я уже не Вера,
Но еще Надежда.