Мир, который дарит мне Тебя

Сергей Корышев
/Харитонкиной Наталье, 2009 год/

Каждый день, в прохожих отражаясь,
Ударяюсь больно о случайное плечо.
Дую чай опять холодный, забываясь,
Что прошли часы, как было горячо...

Вижу лица, но черты теперь их скрыты,
Мир как будто приближается к концу:
Во Вселенной всё меняются орбиты,
На Земле - собаки воют на луну...

Каждый день - расписанный сценарий,
Только иногда теряется сюжет.
На полях его заметка из названий -
Это Города, которых больше нет...

Каждый павший Город - это рана.
Рана не моя и не в моей душе...
Но я чувствую, что поздно или рано,
Эта боль поселится во мне...

Каждый день в прохожих отражаюсь,
Всё спешу куда-то, ускоряю шаг.
Я-то знаю: сколько нам осталось,
Но терять Тебя я не хочу вот так!

В снах моих теперь одно и то же
И они приобрели какой-то смысл.
В этом мире я вдруг стал похожим
На того, кем я всегда и был!

Нету масок, сам себе не лгу я,
По Границе Пустоты идти не страшно,
Даже если оступлюсь - не упаду я,
И спасу весь этот мир однажды...

Каждый день в прохожих отражаюсь,
Наблюдаю за прохладой декабря.
Из последних сил спасти стараюсь
Мир, который дарит мне Тебя!