Никому не нужная

Сергей Корышев
/Дементьевой Екатерине, 2010 год/

Ты никому не нужная, среди своих - чужая,
Но всё равно бежишь, стирая ноги в кровь.
И только ветер знает, что она другая,
И, несмотря на боль, любить готова вновь.

С натянутой улыбкой ты встречаешь «Завтра»,
Умело пряча грусть в глазах своих "друзей".
А ночью, в снах ты погрустишь украдкой
О смысле и бессмысленности прожитых ночей.

И только статус твой расскажет о печали,
Постукивая в окна и сползая с крыш.
Тебе всё кажется, что этот статус ждали,
Там где поймут, о чём ты так грустишь...

Ты никому не нужная, среди своих - чужая,
Возможно это то, к чему ты так бежишь.
И где-то впереди, дорогу выбирая,
Ты выбираешь то, о чём сейчас грустишь...