Замок моей души соч. 45

Виктор Рон
When the bell began to sing
It meant the time had come for the one to go
To the temple of the king...

"The Temple Of The King" Rainbow


Окунись хоть на миг
В глубину моих глаз
И ты увидишь в них
Ночное небо в алмазах.
Поднимись по ступеням
Мной брошенных фраз
На башню замка души
Где мысль нуждалась в показах

Там в холодном мраке подземелья,
У стены забвенья,
Где лучом надежды брезжит свет,
Непокорной мысли заточенья
Ты увидишь звенья
И услышишь всевозможный бред.

У морщинистых стен
Скорбь насытила ров
В нём тучи вечной тоски
Свое нашли отраженье.
Ты увидишь соблазн,
Уходящий в подкоп,
Наглость в проломе стены
И совесть в пекле сраженья

Ты увидишь гордость в тронном зале,
Славу в блеске стали
И в подземный ход бегущий страх
Но в конце пути, как и в начале,
Ты поймешь едва ли,
Что скрывается в моих глазах.

12,15,17,23,24,28 апреля 1996