Сволочи

Лала Цукерман
Соавтор Людмила Кошка
http://www.stihi.ru/avtor/tadoarima


Сволочь-утро вылезло из ночи,
Одеяло на пол вдруг сползло.
Заорать на них хотелось очень,
Сволочь-солнце...за окном светло.

Чайник долго закипать не хочет,
В кране, сволочи, холодная вода.
Кошка сдуру мявкнет со всей мочи.
И в душе сгорели провода!

Я б сто лет тех сволочей не видел,
Что с трибун орут про труд народу.
Если б правду – был бы не в обиде.
Что ж за лживая у них порода?!

И соседка-сволочь, копит евро!
Ну, а мне бы лишь на хлеб хватило!
Скрип двери мне действует на нервы,
А консьержка скалится премило!

Вышел - замечательно - морозно.
Гололёд - премерзкая пора.
Сволочь вся планета...Я серьёзно.
Поскользнулся, уходя с двора.

А в маршрутке - сельди бочковые
Загалдели, и кондуктор-мастодонт,
Денег требует. Уже двойные?
Ах, инфляция...Вот сволочи...Народ

Все бухтит про деньги и про совесть,
Да ещё про хлеб, что ест без масла.
Так до вечера. А вечером – вот горесть –
Лампочка на этаже погасла!

Я из-за неё с размаху в двери!
Нос разбил...Ступил в кошачью лужу...
Это мне за то, что я поверил,
Что я тоже сволочь, только лучше…