вечер смазал краски дня...

Игорь Розум
вечер смазал краски дня,
небо жжет закат.
в кольца свернута змея,
не истрачен яд.
в щель забился скорпион,
нервной зависти.
злость на жизнь, со всех сторон,
с горя в крайности.
ночь прикроет темнотой,
наши слабости.
ты уснул, не спит другой,
в волнах жалости.
пожалеть себя за рок
ущемленности.
по судьбе прошел каток,
грустной повести.
не жалей себя за брак,
справедливости.
что-то сам творил не так,
был немилостив.
все имеет свой исток,
воздаяние.
правда скрыта между строк,
покаяние.
ночь ушла, пришла пора
все начать опять.
от пророка до вора,
время есть понять.

12.01.11