Когда в полуночной тиши вибрации моей души...

Мария Лукьяненкова
Когда в полуночной тиши вибрации моей души
Твоей души касаются игриво
Сандала дивный аромат возносит нас в эдемский сад
В лощину грёз проникновенной силы.

Собою чувствуя тебя, сияю ярче солнца я,
Лучи мои ласкают небосклон.
Кто ты, нездешний, отзовись? Туман рассеяв, появись,
Спустись ко мне с величественных гор.

Кем я с тобою становлюсь? И почему я не боюсь
Перед тобою Душу обнажить?
Печальный и прекрасный мой, я буду розовой зарёй
Лишь для тебя над миром восходить.

Ты в изумрудных жемчугах на лотосных блестя цветах
Увидишь неба бездну голубую.
Почувствуй, сердцем осязай, меня в голубке угадай,
Дождем прохладным жажду утолю я.

Звездой, оставив млечный след, я этот благодатный свет
Несу тебе, свой покидая трон.
Кто ты, чьи так блестят глаза, к кому давно спешила я?
Иль всё это лишь чей-то сладкий сон?

Что ж вы, космические дали, вдруг так игриво засияли?
Чему ты улыбаешься, восход?
На фоне неба алых нитей – орел, свободы повелитель,
Свой совершил торжественный полет.

И он, стоящий предо мной, вдруг ласково провел рукой
По прядям моих сбившихся волос.
«Звезда, сошедшая с небес, не верится, что вот ты здесь» -
Он, улыбнувшись, тихо произнес.