Самка и самец

Иван Одегов
Леди, джентльмены, господа и дамы!
Вы, позвольте, сударь! Только после Вас!
Вместо оскорблений - просто эпиграммы.
Благородный профиль, профиль и анфас!

Но наступит вечер и задернут шторы.
Снимут украшенья, уберут в ларцы.
И не разберешься, кто из них который,
Ведь под вечной маской самки и самцы.

Тут уже, простите, не до этикета.
Грубо сжав ладонью, нежное плечо,
Молодой мужчина, на кровати где-то,
Шепчет своей самке что-то горячо!

Женщину волнуют пылкие признанья,
Покраснела, рядом молодой самец!
И, отбросив скромность, бередя желанье,
Страсть соединяет частоту сердец!

А наутро снова, натянув личину,
Из подъездов выйдут дамы, господа.
И неся, как знамя, ханжескую мину,
Целеустремленно, вновь пойдут туда.

Где - Позвольте, сударь! Ну конечно, леди!
Соблаговолите, мой принять ответ!
Только, к сожаленью, в правильной беседе
Даже и намека на участье нет!

Можете поспорить с выводами драмы,
Мол такими создал нас, увы, Творец.
Но мы сами стали - господа и дамы,
А венец творенья - самка и самец!