Как сложно писать стихи...

Анна Островская 2
Как сложно писать стихи,
Чтобы были они просты.
Как сложно зарифмовать,
Чтобы не было в них трухи.

Как сложно, вот так же жить,
Чтобы было легко умирать.
Как сложно не говорить,
А просто руку подать.

Устало идет человек
И только твердит одно:
"Как короток был век -
Не сделано ничего".