Путешествие по Словакии

Шев Ев
Небо нахмурилось, тучи провисли до самой земли.
Горы, как женские груди, скульптурны и так же красивы.
Нежной пастели мазками туманы в межгорьях легли.
Вверх поднимаются горной дороги крутые извивы.

И замирает, наполнившись чистым восторгом, душа.
Хочется все эти горы запомнить и все эти тучи.
Чтобы потом, в своей памяти прошлые дни вороша,
Вновь испытать это чувство полёта. Что может быть лучше,

Чем путешествие ввысь по дороге сквозь сказочный лес?
Вязы украшены, словно на праздник, шарами омелы.
Лиственниц рыжих верхушки вонзились в заплатки небес,
Где бирюза и лазурь чередуются с чёрным и белым,

А облака вдруг затеют в формате 3D кутерьму.
Солнце окрасит лучом то деревню, то замок на скалах.
Сердце ликует. И кажется будто вот-вот я пойму
Высшую истину, хоть я её никогда не искала.