Овал - геометрия для дошкольников

Наталья Светлячок
Жил-был круг, но как-то к ночи
похудел он очень-очень.
                Вот не тратя время даром,
                познакомились с овалом.
Он похож на круг с легка,
только узкие бока!
                Кабачки и баклажаны
                есть в саду у бабы Жанны.
Огурцы, фасоль, картошка -
в огороде у Антошки.
                Наш овал не грустный -
                очень, очень вкусный!