Ухожу...

Юля Ши
Ухожу... постель вся смята,
А на столе - чай с мятой.
И на душе всё та же грусть...
Не любишь? ну и пусть.

Я б любого добиться могла,
И любой мог бы взять и влюбиться,
Но мне нравится наша с тобою борьба,
Нелюбви и желаний утех вереница.

Я оголила чувства до предела,
Усталость сковывает болью век...
Я это платье для тебя надела
И в нем себя преподнесла тебе.

Представляешь - невыносимо:
Одиночество бьёт по губам!
Разве этого я так просила?
Неужели всё это - судьба?

И слезам моим ты-то не веришь,
И словам ты не веришь совсем...
Боже, разве это на самом деле
Отвергает он чувства во мне?

Я боюсь idee fixe*, я боюсь...
Не хочу я, чтоб так получилось.
Я молчу и терплю, и молюсь...
Неужели я всё же влюбилась?

30 января 2011 г.


*idee fixe [идэ фикс] - навязчивая идея  (фр.)