О, дайте-дайте мне лекарство!

Волкъ Ангелъ
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ. Это некая реакция на «бурю в стакане» Стихиры.
«Моё»  произведение написано по мотивам поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин»
и стихотворения «Лукоморье»(из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»), а также по мотивам поэмы неизвестного автора, написанной по мотивам поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин».


Хоть я не «самых честных правил», но отчего-то занемог,
С большим трудом себя заставив  наплагиатить тут стишок.
Пример стихирский – всем наука. «Но, боже мой! Какая скука»,
Которой мне не превозмочь, читать законы день и ночь.
«Какое низкое коварство!» О, дайте-дайте мне лекарство!
Все пункты! Все! От «А» до «Я». Что можно делать, что низзя!

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь»,
И на СтихИре, «слава Богу, не мудрено у нас блеснуть».
К примеру, очень важно кресло. Его дизайн, его фасон
Похож на ж..пу, если честно, но в этом тоже есть резон.
А если к басням страсть имеешь, пиши, пиит! Пиши! Строчи!
Пусть даже ямба от хорея так и не смог ты отличить.

Уж кажется, достиг всего ты, пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать, и прибалдеть, и приторчать…
Ан нет. Готовит снова рок последний жесткий свой урок.
Прочней усядься в ж..по-кресло! Расслабь извилины и чресла!
Племянник в гости. Не Евгений. Каков нахал! Совсем не гений!
Он на порог с пролётки – прыг! Наследник всех твоих сберкниг.

И сразу к сейфу… вглубь… налево... Залезь под стол! Ведь быть беде!
Ах, Александр Сергеич, где вы?.. У нас тут нравы ещё те!..
У Лукоморья дуб срубили,  златую цепь на лом снесли,
И бочку по морю пустили.  А в ней стихи! Стихи! Стихи!
Иван-Царевич в депрессухе – на сером волке, но под мухой.
А богатырь на всех понтах  еще летает в облаках.

Я обойтись бы рад без мата, хоть, видно, дело хреновато….
Но всё же так скажу, ребята – мы с Сашей Пушкиным вдвоём ещё вам песен напоём))).