Тихо спой мне своими глазами

Агафонов Владимир
Тихо спой мне своими глазами
Точно так, как журчит ручей,
Мир качнется по горизонтали
В сотнях крохотных синих свечей.

Даже, если свою Венеру,
Я коснусь упавшим пером,
Разве можно измерить веру?
И ее оценить серебром?

Разве можно сказать о чувствах
Просто словом, а не душой?
Только я в этой ласковой грусти
Очень близкую радость нашел.

Тихо спой мне озерами сердца,
Отражением чистым со дна,
Чтобы странностью женской согреться,
От которой  схожу я с ума.