Почему я послушно молчу?

Агафонов Владимир
Почему я послушно молчу?
Ведь она только с вида святая,
Тихо спит, прислонившись к плечу,
Как ребенок,  во сне улыбаясь.

Перед истиной все мы равны,
Перед белым любой цвет ярче
Только избранным были верны
Только так, а не иначе.

Осыпаются крылья у роз,
Если трогать их так неумело.
Только чувство всегда всерьез
Полюбить - не простое дело

Почему я послушно дрожу?
Ведь об этом меня не просила
Как боюсь, что ее разбужу
Даже спящая очень красива.