Упало слово

Иван Грозный
О  стену бились, в ярости зверея.
Упало слово – образ мира треснул.
Через прореху вытекает время
И вместе с ним несбывшиеся вести.
Шипящей пеной давятся пороги –
Мечты и чувства перед ними хрупки,
А  кое-как оструганные боги
Уносятся, цепляясь за скорлупки.

У безъязыких в мире не от мира
Проводники исходят медным звоном.
Разносится в девятом круге: «вира»,
И в райских реках праведники тонут.
Пророки трубный голос слышат,
Армагеддоном  набожных пугая,   
А мы, земные, забрались на крышу,
Чтоб поболтать по воздуху ногами.