Я соберу в ладони сны

Агафонов Владимир
Я соберу в ладони сны
Заворожу
Свою мечту,
Ресницей кружево плести,
Дышать духами на свечу.

Ты спишь,
А белая луна
Обманом учит колдовать
Под сладкий запах миндаля
Меня учила целовать

От пуха этих нежных рук
Во льдах распустится тюльпан
Я эти пальцы обниму
И прислоню к своим губам