Мне чистота эта знакома

Агафонов Владимир
Мне чистота эта знакома
И сладкой легкости духи,
Как на причастии в соборе,
Где тайно окрестилась ты.

Не обижай меня так грубо,
Не уходи, как ветер, прочь
В плен королевских полнолуний,
В эту таинственную ночь

Запретных лилий мягкий бархат
Целует черная вода.
Я так боюсь в тебя влюбляться,
Но жизни нет мне без тебя.

Любимых лилий очертанье
Моей молитвы неземной
Под ритуальное молчанье
Прикосновение душой.