Созвездия вербою упали

Агафонов Владимир
Созвездия вербою упали
На дно сиреневых корзин
И тут глаза мне прошептали,
Что за любовь отдам я жизнь.

Любовь свободна, словно ветер.
И этот вызов гордых глаз,
Сестер,  разбившихся созвездий
Богини царственный приказ.

И повторяю, задыхаясь
Молитву, что меня хранит.
Да я попался, но не каюсь
В любви невидимую нить.