Улыбка лёгкая у милой

Агафонов Владимир
Улыбка лёгкая у милой
Под блеск луны, что лижет хвост.
До безобразия красивой,
Она поднимется на мост.

И зачерпнёт в ладони звёзды,
Что расплывались по реке.
Сердца воркуют нежно в гнёздах,
По сумасшедшей красоте.

Звезда с ладоней покатилась,
Сверкнула капля плавником.
А ты ничуть не изменилась,
Всё так же молишься тайком.

Улыбка нежная скользнула
Теплом, по сердцу моему.
И ночь в ладонях утонула,
Как тонут яблони в цвету.