Родина

Елена Бобкова
Кругом кресты, забытые могилы.
Начало и конец седых дорог.
Ах, где бы взять мне мудрости и силы,
Чтоб ощутить бытийный мой исток.
 
Моя судьба до боли вам знакома:
Я здесь живу, но там я родилась.
И в сердце вновь щемящая истома,
Моя с землею призрачная связь.


                Из сборника «Солнечный зайчик». — Калининград, 2002