Осеннее перемирие

Саша Морозов
Как долго воевали мы друг с другом
За крошечный плацдарм большой любви.
Забыв где тыл, где фронт, обозы шли по кругу,
Дотла сгорали и сердца, и корабли.

Химеры славы в сон врывались бредом
И радостно бродили в дебрях вен.
И каждого манил в походе за победой
Такой доступно-близкий сладкий плен.

Давай сегодня будем не врагами –
Мы оба проиграли этот бой.
И жёлтая листва как колдовской орнамент
Осенних витражей над головой.