На сопке заснеженный сланник

Роман Рустамов
На сопке заснеженный сланник
Или семь безымянных могил?
Будто вновь обиженный странник
Там убитых друзей схоронил.

Здесь никто следов не оставит
И родные у маски скорбят,
А деревья слушать устали -
С ними души людей говорят.

Но запомнят в небе застывшем
Непорочные их имена.
Быть может, ты вскоре услышишь
Как бегут за тобой времена.


____________________________
написано под впечатлением от памятника - "Маска скорби"(на фото),который находится в Магадане.монумент высотой в 15 метров, посвящённый памяти жертв сталинских репрессии, которые были заключены в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа на Колыме.