Новая свобода

Александр Кудь
                А.К.
Даже поэты дышат воздухом…
И когда я потерял тебя,
Мне остался лишь сигаретный дым
Вместо твоего запаха…

Мой мир ограничился будкой на стоянке
И бессчетным количеством кофе,
О которого уже начинает тошнить…
Сейчас в моде
Быть одиноким
Так называемая «свобода во всём»,
Прежде всего в отношениях,
Разрешаются жертвоприношения
Такого чувства как любовь
Во имя свободы.
Свободы от чего?
От обязательств и фактора раздражения.
Полное внутренне спокойствие!

Гуляй душа,
Гуляй одна,
Ведь рыбы море
В этом мире!

Гуляй душа!
Любовь не стоит и гроша!
Свобода в похоти,
Сердце в копоти
Сигаретного дыма,
Которым заменяют запах любимых
По утрам.

Кофе – замена поцелуев
При пробуждении.
Секс – лишь утоление
Потребностей,
Нет понятий о верности.
Свобода лишь замена ценностей,
Как партия – Бога,
А трасса – дома.

А поменяйте и мне
Машинное масло,
Что бы я мог безопасно
Двигаться вдоль трассы
В поисках лишь очередной
Исполнительницы всех предписаний
Моей новой свободы.

Сердце в копоти
Ноги в холоде,
А не под одеялом
С любимым человеком.
Завтра я уйду
Не оставив и следа.
Я – человек-неведимка
В своей новой свободе.
Сегодня Оля, завтра Надя.
Так имеют Надежду,
Затем и Веру,
Лишь Любовь
Не остаётся не тронутой
Говорит: «В своей свободе
Обойдётесь без меня».