Первый снег

Мария Александрова 18
Наготу деревьев скрывая,
Весь день падает первый снег.
Землю белым ковром покрывает,
Но недолгий, увы, его век.

Сказку белую вновь напишет
На снегу королева Зима.
Может кто-то ее услышит
И лишится покоя и сна.

В сказке этой поля - страницы,
Ну а буквы - следы на снегу,
Что оставили зимние птицы...
Снова я у фантазий в плену.

Снег сверкает при солнечном свете,
Все вокруг затмевая собой.
Королева Снежная едет,
Вьюжный шлейф, неся за собой.

Заметут санный след метели,
Все повергнут в снежную мглу.
Под вой вьюги дети в постели
В зимний вечер готовятся к сну.

Мама сказку, стишок расскажет,
Колыбельную песню споет.
Фея добрая сон покажет,
Все плохое с собой заберет.

Утро будет прекрасным и чистым.
Снова санки, полет с горы...
С криком падаем в снег пушистый.
Лучше нет этой  зимней поры!