Страх этой жизни

Владимир Лагунов
Страх этой жизни скоро уж пройдет…
Останется спокойная бездушность…
И не бывает ведь наоборот…
И в этом жизни истинная сущность.
Она покинуть вечно нас грозит,
И мы боимся этого момента.
Едва лишь только что-то заболит,
Дрожим, как на экзамене студенты.
И всё пытаемся чего-то там успеть.
А жизнь короче и короче, ужимаясь,
Нам не дает и шанса уцелеть,
Со всею неизбежностью, кончаясь…
27.01.11.