Жила-была несчастная страна - рецензия

Евгений Васютин
Сквозь боль, беду, невзгоды, истязанья
Проложен путь несчастной той страны,
В душах её людей так много пониманья,
Ведь в той дороге вместе с нею были мы.

И этот тяжкий путь - репрессии, Гулаги,
Где зона стала как обычный мир.
В народе веру в правду не сломили,
Хотя то время аголтело чумный пир.

Под кумачем развратных технологий,
Где человек никто, а лишь звено,
Хранилась память бывших поколений,
Ведь то зерно созреть было должно.

Прошли года - империя распалась,
Под звон колоколов сияют купола.
Как феникс ты из пепла вновь поднялась,
Чтоб миру показать, что снова ты жива.

Несчастная страна, но нет тебя прекрасней,
Душа твоя невинна и чиста.
То не забыто - в памяти осталось,
РОССИЯ – сейчас новая страна.