Вашим дням, господа...

Денис Давыдов-Ростов
                Остыли прежние тревоги
                К закатным далям навсегда.
                Упрямо тащатся дороги
                И за собой зовут тебя:

                Навстречу нашенским просторам,
                В места раскованных идей.
                Где мрёт разгульно под забором
                Стальная преданность «друзей».


Туман на улицы ложится,
И тихо гаснет в окнах свет.
Проснулся город, мне не спится,
Лениво тянется рассвет.

Дорога ждёт тебя напрасно,
Да и тебя, мой милый друг.
Однажды было всё прекрасно,
На зависть «преданных подруг».

Когда от ваших разговоров
И до того нечастых встреч,
Вздымалась масса разных споров,
Клевет и сплетен злая речь.

Те дни прошли, они далече,
Их проглотила в бытность даль.
Обидно мне за ваши встречи,
Как  ничего теперь не жаль.


__________________



Однажды ты не знал покоя,
От грязных помыслов и мук.
А им, не знавшим чувства боли,
Плевать на счастье двух разлук.

Залив вином глаза и глотки,
В смиренных душах пустота.
Они наутро лечат водкой,
Синдром похмельный как всегда.

Я горд, что ты был благороден,
Что сердцем смел как мушкетёр.
Когда мужицкою породой,
Отрезал: я другим путём…

И ты пошёл, подняв всё на смех,
Тая мечты внутри себя.
Сказав спокойно: дней вам ясных
И счастья, только без меня.

Держись, старик, не падай духом,
Судьба готовит славный путь.
Порою, все мы верим слухам,
Но ты сумел перешагнуть.

Сумел сломить порывы буйства
И побороть в себе любовь.
 О, если б знал ты, ваши чувства
Взволнуют с новой силой кровь.

Опять ты будешь целоваться,
Не по привычке, только с ней.
И нежно, мило улыбаться,
Гуляя меж пустых аллей.

Тогда забудется былое,
Речей обидных все слова.
Ведь двое – дело неплохое,
Ведь двое – пара, господа!

Туман на улицы ложится,
И тихо гаснет в окнах свет.
Уж город дремлет, всё не спится,
И не спеша, плывёт рассвет.