Жизнь - игра...

Игорь Ларионов
Я играю на жизнь, большей ставки не выдумал Бог.
Мне отмерен мой путь: может длинный, а может короткий.
Я на поле поставлю домашнего хлеба кусок
И опавшее лето с ветвей прошлой осени долгой.

Я играю на жизнь с этим миром добра и церквей,
Где гноят стариков и своих же детей убивают.
Я играю на жизнь за родителей и лебедей,
И за тех, кто играет на жизнь, так смертельно играет…

Я поставил на жизнь, чтобы было побольше любви,
Чтоб побольше огня, и чтоб верность слюной не марали.
Я играю на жизнь, чтобы как эту жизнь ни порви,
Мы бы всё же рождались в любви и в любви умирали…

Январь 2011