В полночном небе свет звезды...

Александр Чернышев 3
              В полночном небе свет звезды,
              Далекой манит и тревожит,
              Мороз за окнами ворожит,
              Пропали сны

              Печаль ворвалась в дом без стука,
              Зима пришла, опять разлука,
              И в ожидании весны,
              У печки коротаешь дни

              Усевшись в кресло поудобней,
              Весь мир, за тяжестью портьер,
              И что-то шепчет полусонный,
              У ног свернувшийся терьер