Не дрейфь, дружок!

Олег Исаев
На стихотворение Людмилы Юриной "Эх, вы..." - http://stihi.ru/2011/01/28/2131

Да-да, всё верно - хамством мир напичкан...
Когда так жаждем сердце распахнуть,
То кто-то вдруг (огнеупор) со спичкой -
Ушатом грязи, что и не вздохнуть.

Не раз, а больше - много-много больше!...
И в катакомбы просится душа,
Где над - земля, а стены - много толще.
И к нам тогда пробиться? - ни шиша!

Но там, внутри, мы те же человеки:
Не падкие на свинство. И страдать
Не устают сердца и наши веки,
Из-под которых суши не видать.

Не дрейфь, дружок! Хоть мрази и не мало,
Нам не пристало петь под их дуду.
А всё, что приобретено за сало,
Сочтётся, приведённое к Суду.