Я не хочу быть посторонним...

Лунные Сонаты
За вдохновение благодарим
Владимира Биричевского
"Улетевшая птица"
http://www.stihi.ru/2010/09/18/354

Как это горько сознавать:
Была любовь и вот остыла...
Ах, как давно всё это было,
Не стоит может вспоминать?
Как в дом счастливою входила,
И о любви своей твердила...
Ах, сердце, как тебя унять?!

Ушла. Один. В чём я виновен?
А может нет ничьей вины?
Я не хочу быть посторонним!
Мне не осилить тишины!

Ты возвращайся! Днём ли, ночью!
Тебя всю жизнь готов я ждать!
Порвём обиды наши в клочья -
Нам есть ещё о чём сказать...