не уснуть

Нора Маяковская
не уснуть.
и поэтому - пью. безбожно. задумчиво. глухо.
горло безжалостно жжет кола+бренди. сухо
в застывших глазах, неприветливо. тянет выйти
и идти к тебе до конца - сколько мне хватит прыти?
когда я начну вбивать в стих и размер, и ритм?
сколько мне нужно слов, чтобы добиться рифм?
надо бы хлопнуть дверью, ударив себя в грудь:
я не мечта поэта, но стОю чего-нибудь.

ты наблюдаешь сны. тебе еще невдомек
что вот она я - здесь,

сплю у твоих ног.