Галактика души

Екатерина Градова
Пылает кровавым пятном горизонт
Безмолвностью снега объятый
Холодный февраль. Снегири за окном.
И боль, как осколок гранаты.

Не писанных мыслей распутан клубок-
Сменила полет и орбиту.
А клетка грудная на амбарный замок,
На семь оборотов закрыта.

Души космодром – неоткрытый портал.
Как перед стартом ракета
Тормоза отпустил. Стоп-кран не нажал.
И она вне Галактики где-то.

Безумства полет – галактичесий газ,
Лавина  ионов, нейтронов-
Квазинейтральною  мыслью  угас
Без СМС и звонков телефонов.

Параллельность миров - нестыковка орбит,
Занесенных космическим пеплом,-
Жизнь прочертит огнём словно метеорит
Под распоротым надвое небом