Марина-Анна-Марина...

Марина Ковалева-Лапина
Отчего так бесприютен взор
Отчего так беспросветен путь
На столе накрытом пуст прибор
Зеркала таят немую жуть
Нелюбви могильный перифраз
Окаянный нескончаем год
Бьют часы в ночи тринадцать раз
И вино как яд отравой жжет
Поднимают на кровавый крюк
Словно я убитый ими зверь
Разрывают мой заветный круг
Ломятся в незапертую дверь
Все непоправимее любить
И не отделить от тела тень
Я хочу забытой ими быть
Как вчерашний отшумевший день
Выжечь гнева праведным огнем
Сердце..и заставить замолчать?
Что для них такого было в нем
Чтобы не могло оно звучать
Мой крылатый первородный грех
На костер чтоб выгорел дотла?
Неужели виноватей всех
Я для них безвинная была...

Концептуальная поэтика.